Капуста с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски - 6 штук
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание овощей и сосисок:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте нарезанные сосиски и обжаривайте их до румяной корочки.
- Затем добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Добавление капусты и помидоров:
- Положите в сковороду нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.
- Подливайте небольшим количеством воды (по необходимости), приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Тушение:
- Покройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите овощи со сосисками на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими и пропитаются вкусом.
4. Подача:
- Подавайте капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!