Главная










Курица в сладком соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими ломтиками

- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полосками

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление соуса:

- В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед и измельченный чеснок.

- Добавьте соус к обжаренной курице в сковороду.

- Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом.

- Добавьте нарезанную морковь и полоски болгарского перца.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тушение и подача:

- Тушите курицу в сладком соусе на среднем огне около 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус слегка загустеет.

- Подавайте курицу в сладком соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: