Курица в сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими ломтиками
- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полосками
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Приготовление соуса:
- В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед и измельченный чеснок.
- Добавьте соус к обжаренной курице в сковороду.
- Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом.
- Добавьте нарезанную морковь и полоски болгарского перца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Тушение и подача:
- Тушите курицу в сладком соусе на среднем огне около 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус слегка загустеет.
- Подавайте курицу в сладком соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита!