Куриный суп
Ингредиенты:
- Курица (целая или куриные кусочки) - 500 г
- Вода - 2 литра
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная крупно
- Морковь - 1 шт., нарезанная крупными кружками
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Сельдерей (стебель) - 1 шт., нарезанный крупно
- Лавровый лист - 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле с водой положите курицу и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите курицу в течение 40-50 минут до готовности.
- Пену, образующуюся на поверхности, снимайте ложкой.
- Добавьте лук, морковь, картофель, сельдерей и лавровый лист в кастрюлю.
- Продолжайте варить суп на среднем огне еще около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. Подача:
- Выньте курицу из супа и дайте ей немного остыть.
- Отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.
- Перед подачей посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!