Курица в сливках
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное на небольшие кусочки
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная мелкими кубиками
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду к луку и жарьте, пока курица не станет золотистой.
2. Добавление сливок и тушение:
- Влейте сливки в сковороду к курице и луку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте и тушите курицу в сливках на среднем огне под крышкой около 10-12 минут или до готовности курицы.
3. Подача:
- Подавайте курицу в сливках горячей, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Можно подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита!