Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мелкую кашицу с помощью блендера или измельчителя.
2. Формирование котлет:
- Переложите измельченные ингредиенты в миску.
- Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, придавая каждой форму круглой лепешки диаметром около 7-8 см.
3. Жарка куриных котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде по средней температуре.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 5-6 минут или до золотистой корочки и полной готовности внутри.
4. Подача:
- Подавайте куриные котлеты горячими, посыпав свежими зеленью и сопроводив любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!