Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь (измельченный или порошок) - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Семена кунжута (по желанию) - для украшения
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, и имбирь.
2. Маринирование курицы:
- Добавьте нарезанное куриное филе в маринад.
- Перемешайте, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, и оставьте на 30-60 минут для выделения вкуса.
3. Жарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите курицу из маринада на сковороду в один слой.
- Жарьте курицу 7-10 минут, переворачивая ее время от времени, до образования золотистой корочки и полной готовности.
4. Подача:
- Подавайте курицу терияки горячей, посыпав сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!