Главная










Курица с грибами

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление с грибами:

- Добавьте нарезанные грибы в сковороду к курице.

- Обжаривайте всё вместе 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и выйдут соки.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

3. Заливка сливками:

- Добавьте сливки в сковороду к курице с грибами.

- Помешивайте всё вместе 5-7 минут, пока соус немного загустеет и курица пропитается ароматом грибов.

4. Готовность и подача:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте курицу с грибами горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: