Курица на гриле
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Маринирование курицы:
- Куриное филе нарежьте на куски.
- Положите курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Оставьте курицу в маринаде на 30 минут (или дольше) для насыщенного вкуса.
3. Приготовление на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите курицу на гриль, обжаривайте каждую сторону 5-7 минут или до готовности (внутренняя температура курицы должна достигнуть 75°C).
4. Готовность и подача:
- Подавайте курицу на гриле горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!