Главная










Курица в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 5 зубчиков, измельченные

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление чесночного соуса:

- В сковороде с курицей добавьте измельченный чеснок и обжаривайте всё вместе еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

- Добавьте сливки в сковороду к курице с луком и чесноком.

- Помешивайте соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.

3. Подача:

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

- Подавайте курицу в чесночном соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: