Курица в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 5 зубчиков, измельченные
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Приготовление чесночного соуса:
- В сковороде с курицей добавьте измельченный чеснок и обжаривайте всё вместе еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте сливки в сковороду к курице с луком и чесноком.
- Помешивайте соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
3. Подача:
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Подавайте курицу в чесночном соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!