Лепешки из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или мясорубке до состояния фарша.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и муку к курице. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Формирование лепешек:
- Слепите из полученной массы небольшие лепешки (около 5-7 см в диаметре) толщиной примерно 1 см.
3. Жарка лепешек:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности внутри.
4. Подача:
- Подавайте лепешки из курицы горячими, посыпав зеленью или подавая со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!