Жареные куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 12 штук
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
- Лимон (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Вымойте куриные крылья под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите куриные крылья со всех сторон.
- Посыпьте крылья паприкой для аромата и вкуса.
2. Жарка куриных крыльев:
- Разогрейте растительное масло на сковороде по средней температуре.
- Выложите куриные крылья на сковороду в один слой.
- Жарьте каждую сторону крыльев около 10-12 минут или до золотистой корочки и полной готовности.
3. Подача:
- Подавайте жареные куриные крылья горячими, посыпав свежим перцем и при желании добавив лимонные ломтики. Можно подавать с соусом на выбор или овощным гарниром. Приятного аппетита!