Главная










Курица с перцем

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное ломтями или кубиками

- Сладкий перец (красный, желтый) - 2 шт., нарезанный полукольцами

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 средних помидора, нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление с овощами:

- Добавьте нарезанный перец и чеснок в сковороду к курице.

- Обжаривайте всё вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте к овощам кубики помидоров и томатную пасту.

3. Приготовление:

- Помешивайте содержимое сковороды еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга и образовался соус.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Готовность и подача:

- Убедитесь, что курица прожарена снаружи до золотистого цвета и пропитана ароматными овощами.

- Подавайте курицу с перцем горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: