Главная










Курица с томатами

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Помидоры черри - 200 г, целые или разрезанные пополам

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление с томатами:

- Добавьте в сковороду помидоры черри.

- Помешивайте в течение 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягче и отдавать сок.

3. Подготовка:

- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок распределился и ароматизировал блюдо.

4. Готовность и подача:

- Убедитесь, что курица прожарена снаружи до золотистого цвета и пропитана ароматными соками помидоров.

- Подавайте курицу с томатами горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: