Курица с томатами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками
- Помидоры черри - 200 г, целые или разрезанные пополам
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Приготовление с томатами:
- Добавьте в сковороду помидоры черри.
- Помешивайте в течение 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягче и отдавать сок.
3. Подготовка:
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок распределился и ароматизировал блюдо.
4. Готовность и подача:
- Убедитесь, что курица прожарена снаружи до золотистого цвета и пропитана ароматными соками помидоров.
- Подавайте курицу с томатами горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или пастой. Приятного аппетита!