Курица по-тайски
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное ломтями или кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками или тонкой соломкой
- Перец болгарский (красный или зеленый) - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь свежий - 1 ст. ложка, измельченный
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.
3. Добавление овощей:
- Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский в сковороду к курице и обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Заливка соусом:
- Полейте содержимое сковороды приготовленным соусом.
- Помешивайте всё в течение 2-3 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом и подрумянились.
5. Подача:
- Курицу по-тайски подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!