Главная










Курица по-тайски

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное ломтями или кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками или тонкой соломкой

- Перец болгарский (красный или зеленый) - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 4 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.

3. Добавление овощей:

- Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский в сковороду к курице и обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Заливка соусом:

- Полейте содержимое сковороды приготовленным соусом.

- Помешивайте всё в течение 2-3 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом и подрумянились.

5. Подача:

- Курицу по-тайски подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0