Курица с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или филе - 500 г
- Картошка - 4 средних картофелины, нарезанные кружками или дольками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Прованские травы (смесь из розмарина, тимьяна, орегано и других) - 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Положите куриные бедрышки или филе на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или покрытый фольгой.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу, посыпьте прованскими травами (по желанию).
2. Приготовление картошки:
- В большой миске смешайте нарезанную картошку, лук и измельченный чеснок.
- Положите смесь картошки, лука и чеснока вокруг курицы на противне.
- Полейте все растительным маслом, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
3. Жарка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Поставьте противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут или до готовности, иногда переворачивая курицу и помешивая картошку.
4. Подача:
- Подавайте горячую курицу с картошкой, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!