Куриные бургеры
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, измельченное или мелко нарезанное
- Хлеб для бургеров (булочки) - 4 штуки
- Листья салата - несколько штук
- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная колечками
- Сыр - 100 г, нарезанный ломтиками (по желанию)
- Майонез - 4 ст. ложки
- Горчица - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление котлет:
- В миске смешайте измельченное куриное филе, соль, перец по вкусу.
- Сформируйте из массы куриных котлет, придавая каждой форму бургера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте куриные котлеты по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
2. Сбор бургеров:
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде или в духовке.
- Намажьте нижние половинки булочек майонезом.
- Выложите листья салата, кружок помидора, колечки лука на нижнюю половинку булочки.
- На овощи выложите обжаренные куриные котлеты.
- Положите ломтики сыра (по желанию).
- Смешайте горчицу с майонезом и намажьте верхнюю половинку булочки этой смесью.
- Накройте бургер верхней половинкой булочки.
3. Подача:
- Подавайте куриные бургеры горячими. Приятного аппетита!