Главная










Куриные шашлыки

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кусочками

- Перцы (красный, желтый, зеленый) - 1-2 штуки, нарезанные кусочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от 2 ст. ложек

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

2. Маринование курицы:

- Положите нарезанное куриное филе, лук и перцы в миску с маринадом.

- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.

- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов (чем дольше, тем насыщеннее вкус).

3. Приготовление шашлыков:

- Нанизывайте на пропитанные шампуры маринированные кусочки курицы, лука и перца.

- Разогрейте гриль или сковороду.

- Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).

4. Подача:

- Подавайте горячие куриные шашлыки, посыпав свежей зеленью. Можно подать с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: