Куриные шашлыки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кусочками
- Перцы (красный, желтый, зеленый) - 1-2 штуки, нарезанные кусочками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от 2 ст. ложек
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
2. Маринование курицы:
- Положите нарезанное куриное филе, лук и перцы в миску с маринадом.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов (чем дольше, тем насыщеннее вкус).
3. Приготовление шашлыков:
- Нанизывайте на пропитанные шампуры маринированные кусочки курицы, лука и перца.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
4. Подача:
- Подавайте горячие куриные шашлыки, посыпав свежей зеленью. Можно подать с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!