Курица с овощами
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или филе - 500 г, нарезанные небольшими кусочками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Морковь - 2 шт., нарезанные кружками или полукольцами
- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полосками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанную курицу в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Приготовление овощей:
- Добавьте нарезанную морковь и перец в сковороду к курице и обжаривайте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к овощам и курице. Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!