Главная










Курица с овощами

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или филе - 500 г, нарезанные небольшими кусочками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Морковь - 2 шт., нарезанные кружками или полукольцами

- Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт., нарезанный полосками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанную курицу в сковороду к луку и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте нарезанную морковь и перец в сковороду к курице и обжаривайте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к овощам и курице. Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: