Куриный плов
Ингредиенты:
- Курица (куриные ножки или филе) - 500 г, нарезанная небольшими кусочками
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные полукольцами
- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками или ломтиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Зира (кумин) - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец (горошком) - несколько штук
- Вода - 2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание овощей:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. Приготовление плова:
- Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю к обжаренным овощам.
- Посыпьте зиру (кумином), куркумой, солью и черным перцем по вкусу.
- Обжаривайте курицу вместе с овощами около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте плов на медленном огне до готовности риса (около 15-20 минут).
3. Подача:
- Подавайте куриный плов горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!