Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриные кусочки (бедра, крылья, грудка) - 800 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
- Лимон (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные кусочки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите куриные кусочки со всех сторон.
2. Жарка курицы:
- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле по средней температуре.
- Выложите куриные кусочки на сковороду или гриль.
- Жарьте каждую сторону курицы около 5-7 минут или до золотистой корочки и полной готовности.
3. Подача:
- Подавайте жареную курицу горячей, посыпав свежим перцем и при желании добавив лимонные ломтики. Можно подавать с овощным гарниром или картофельными палочками. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
4