Главная










Картофельные гренки

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Хлеб (ломтики) - 4-6 ломтиков

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Сушеный или свежий укроп - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера для более равномерного варения.

2. Варка картофеля:

- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и щедро посолите.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель примерно 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и легко прокалывается вилкой.

- Откиньте воду и дайте картофелю немного остыть.

3. Приготовление гренок:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Выложите ломтики хлеба в раскаленное масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Пюре для гренок:

- Разомните варенный картофель в миске при помощи вилки или венчика до образования густой пасты.

- Посолите и поперчите пюре по вкусу.

5. Сбор блюда:

- Распределите картофельное пюре равномерно на обжаренных ломтиках хлеба.

- Посыпьте гренки сушеным или свежим укропом (по желанию).

6. Подача:

- Горячие картофельные гренки подавайте как закуску или завтрак, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: