Картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 средних клубней
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (200 г)
- Майонез - 4 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости (около 15-20 минут).
- Откиньте воду и дайте картофелю полностью остыть.
2. Подготовка остальных ингредиентов:
- Нарежьте лук и маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком и хорошо промойте его под холодной водой.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте сваренный картофель, нарезанный лук, огурцы и зеленый горошек.
- Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Приправьте салат солью и черным перцем по вкусу.
4. Подача:
- Украсьте картофельный салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) и охладите перед подачей. Приятного аппетита!