Главная










Картофельный салат

Ингредиенты:

- Картофель - 4-5 средних клубней

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Огурцы маринованные - 2 шт.

- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (200 г)

- Майонез - 4 ст. ложки (по вкусу)

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости (около 15-20 минут).

- Откиньте воду и дайте картофелю полностью остыть.

2. Подготовка остальных ингредиентов:

- Нарежьте лук и маринованные огурцы мелкими кубиками.

- Откройте банку с зеленым горошком и хорошо промойте его под холодной водой.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте сваренный картофель, нарезанный лук, огурцы и зеленый горошек.

- Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

- Приправьте салат солью и черным перцем по вкусу.

4. Подача:

- Украсьте картофельный салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) и охладите перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: