Главная










Картофельные оладьи

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук репчатый - 1 средний

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Вымойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры.

- Натрите картофель на крупной терке.

- Очистите лук и тоже натрите его на терке или мелко нарежьте.

2. Приготовление теста для оладий:

- В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и черный перец.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.

3. Жарка картофельных оладий:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста в сковороду, формируя оладьи, и немного разровняйте их.

- Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 3-4 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

- Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Горячие картофельные оладьи подавайте на стол как закуску или гарнир, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: