Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук репчатый - 1 средний
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Вымойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры.
- Натрите картофель на крупной терке.
- Очистите лук и тоже натрите его на терке или мелко нарежьте.
2. Приготовление теста для оладий:
- В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и черный перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
3. Жарка картофельных оладий:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста в сковороду, формируя оладьи, и немного разровняйте их.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 3-4 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Горячие картофельные оладьи подавайте на стол как закуску или гарнир, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!