Картофельные палочки
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Панировочные сухари (или сухари для панировки) - 1/2 стакана
- Пармезан (твердый сыр) - 1/4 стакана, натертый на мелкой терке
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - для смазывания
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на длинные палочки (формой похоже на картофельные палочки).
2. Панировка картофеля:
- В миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, паприку, соль и перец.
- Обваляйте картофельные палочки в смеси панировки так, чтобы покрыть их равномерно со всех сторон.
3. Запекание картофельных палочек:
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
- Выложите картофельные палочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Запекайте палочки в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте картофельные палочки горячими, как закуску или гарнир, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!