Главная










Картофельная запеканка

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Сыр (любой твердый сорт) - 150-200 г, натертый на крупной терке

- Яйца - 2 штуки

- Сметана - 150 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель и обсушите его полотенцем.

- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до мягкости и золотистости.

3. Смешивание ингредиентов:

- В миске смешайте обжаренный лук, натертый сыр, яйца и сметану.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Сбор запеканки:

- В форму для запекания выложите слой картофеля.

- Поверх картофеля распределите половину приготовленной начинки.

- Повторите слои: картофель и оставшуюся начинку.

5. Запекание в духовке:

- Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке до 180°C (350°F) около 40-45 минут или до золотистой корочки.

6. Подача:

- Подавайте картофельную запеканку горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0