Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Сыр (любой твердый сорт) - 150-200 г, натертый на крупной терке
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Вымойте картофель и обсушите его полотенцем.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук до мягкости и золотистости.
3. Смешивание ингредиентов:
- В миске смешайте обжаренный лук, натертый сыр, яйца и сметану.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Сбор запеканки:
- В форму для запекания выложите слой картофеля.
- Поверх картофеля распределите половину приготовленной начинки.
- Повторите слои: картофель и оставшуюся начинку.
5. Запекание в духовке:
- Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке до 180°C (350°F) около 40-45 минут или до золотистой корочки.
6. Подача:
- Подавайте картофельную запеканку горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!