Главная










Картофель с беконом

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Бекон - 200 г, нарезанный ломтиками или кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики или ломтики.

2. Обжаривание бекона и овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до золотистой корочки.

- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с беконом до мягкости лука.

3. Добавление картофеля и жарка:

- Добавьте нарезанный картофель в сковороду к бекону и луку.

- Перемешайте, чтобы картофель покрылся жиром от бекона.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Обжаривайте картофель с беконом на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут или до мягкости картофеля.

4. Подача:

- Подавайте картофель с беконом горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: