Главная










Картофельные котлеты

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 4 ст. ложки (или по нужде)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофельной массы:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.

- Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и варите до мягкости, затем откиньте воду и дайте картофелю слегка остыть.

- Разомните варенный картофель в миске или на разделочной доске до получения гладкой массы без комков.

2. Приготовление котлет:

- В картофельную массу добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

3. Формирование и жарка котлет:

- Сформируйте котлеты из полученной массы, слегка увлажняя руки водой, чтобы масса не прилипала.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Выложите готовые картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Можно подавать со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: