Картофельные блины
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук - 1 средняя головка
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофельного теста:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.
- Натрите картофель на мелкой терке или используйте блендер, чтобы получить картофельную массу.
- Отожмите из картофельной массы лишний сок, используя марлю или чистую ткань.
- Переложите отжатую массу картофеля в миску.
- Добавьте картофельной массе яйца, муку, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в круглые блины.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выкладывайте готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Можно подавать со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!