Главная










Картофельные блины

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средняя головка

- Яйцо - 2 шт.

- Пшеничная мука - 3 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофельного теста:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.

- Натрите картофель на мелкой терке или используйте блендер, чтобы получить картофельную массу.

- Отожмите из картофельной массы лишний сок, используя марлю или чистую ткань.

- Переложите отжатую массу картофеля в миску.

- Добавьте картофельной массе яйца, муку, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в круглые блины.

- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

- Выкладывайте готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Можно подавать со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: