Главная










Картофель фри

Ингредиенты:

- Картофель - 4-5 средних клубня

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Приправы (по желанию): паприка, чесночный порошок, смесь итальянских трав

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры (по желанию) и нарежьте его на длинные палочки, как для фри.

2. Замачивание (опционально):

- Если хотите получить более хрустящие картофель фри, замочите нарезанные палочки картофеля в холодной воде на 30 минут до 2 часов. Затем хорошо обсушите их бумажным полотенцем.

3. Жарка картофеля:

- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле до 175°C.

- Порциями опускайте нарезанный картофель в раскаленное масло.

- Жарьте картофельные палочки около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

- Используйте кухонную лопатку или сетчатую ложку, чтобы периодически переворачивать картофель для равномерной обжарки.

4. Подача:

- Выложите обжаренные картофельные фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Посолите и поперчите готовые картофельные фри по вкусу, добавьте другие приправы по желанию.

- Подавайте картофель фри горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5