Мясной рулет
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Специи (по желанию: паприка, базилик, укроп)
- Кусок вареной ветчины или ветчинный окорок - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - для смазывания формы
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Сбор мясного рулета:
- На плоской поверхности раскатайте фарш в прямоугольную форму, образуя слой толщиной примерно 1 см.
- На слой фарша выложите кусок вареной ветчины или ветчинного окорока, а затем натрите твердый сыр на крупной терке поверх ветчины.
3. Скручивание рулета:
- С помощью рулета или просто вручную аккуратно скрутите фарш с начинкой в рулет.
4. Запекание мясного рулета:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Переложите мясной рулет в форму.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистой корочки сверху.
5. Подача:
- Горячий мясной рулет нарежьте порционными кусками и подавайте гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!