Жареный цыпленок
Ингредиенты:
- Цыплята (целая или порезанная на куски) - 1 шт (приблизительно 1-1.5 кг)
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт (для подачи)
Инструкция:
1. Подготовка цыпленка:
- Если цыплята целая, хорошо промойте её под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Если цыплята порезана на куски, промойте их и обсушите также.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Натрите цыпленка приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитки.
3. Жарка цыпленка:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- Выложите цыпленка на сковороду или гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания (внутренняя температура должна достигнуть 75°C для порции, измеренной в самом толстом месте).
- В процессе жарки переворачивайте цыпленка, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
4. Подача:
- Готовый жареный цыпленок подавайте горячим с ломтиками лимона. Можно подать с картофелем, овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!