Паштет мясной
Ингредиенты:
- Говяжье или свиное филе - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо нарежьте на куски.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Обжарка мяса:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок к обжаренному мясу и готовьте все вместе еще несколько минут до мягкости лука.
3. Приготовление начинки для паштета:
- Оставьте обжаренное мясо с луком и чесноком остывать.
- Перемелите охлажденное мясо с луком и чесноком в мясорубке или в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сливки, яйцо, соль и перец в полученную массу и тщательно перемешайте.
4. Запекание паштета:
- Выложите массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
- Запекайте паштет в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) в течение 30-40 минут или до золотистой корочки сверху.
5. Подача:
- Паштет готов к подаче. Подавайте как закуску или на бутерброды. Приятного аппетита!