Мясные шарики
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари (или манка) - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень измельчите.
2. Приготовление начинки для мясных шариков:
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари (или манку), яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Формирование мясных шариков:
- Слегка смочите руки водой.
- Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики размером примерно с вишню.
4. Жарка мясных шариков:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте, переворачивая время от времени, до золотистой корочки со всех сторон и полного прожаривания внутри (около 10-15 минут).
5. Подача:
- Горячие мясные шарики подавайте как гарнир к картофелю или макаронам, или как самостоятельное блюдо с соусом на выбор. Приятного аппетита!