Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Болгарские перцы (цветные) - 6 шт
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем отцедите.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень измельчите.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока фарш не покроется корочкой.
- Добавьте сваренный рис, томатную пасту, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку.
3. Приготовление фаршированных перцев:
- Разрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки.
- Наполните перцы приготовленной начинкой.
4. Запекание:
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости перцев и золотистой корочки, примерно 30-40 минут при 180°C (350°F).
5. Подача:
- Горячие фаршированные перцы подавайте как главное блюдо. Приятного аппетита!