Свинина запеченная
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (лопатка или шея) - 1 кг
- Соль - 2 ч. ложки
- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего чеснока, измельченного)
- Паприка - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт, сок
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соль, черный перец, сушеный чеснок (или свежий измельченный), паприку, растительное масло и лимонный сок.
2. Приготовление свинины:
- Вымойте свиную вырезку и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите свинину приготовленным маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.
- Оставьте свинину мариноваться как минимум 1 час (лучше всего на несколько часов или даже ночь в холодильнике).
3. Запекание свинины:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Выложите свиную вырезку на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте свинину в разогретой духовке примерно 50-60 минут, периодически поливая мясо выпущенным соком, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 65-70°C).
4. Подача:
- Горячую запеченную свинину нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо. Приятного аппетита!