Крылышки барбекю
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Кетчуп - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для смазывания
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, черный перец и соль.
2. Приготовление крылышек:
- Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите крылышки в глубокой миске или пластиковом пакете и залейте приготовленным маринадом.
- Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись маринадом.
- Оставьте крылышки мариноваться как минимум 1 час (желательно на несколько часов или даже ночь в холодильнике).
3. Приготовление на гриле или в духовке:
- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
- Выложите крылышки на разогретый гриль или противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте крылышки около 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
4. Подача:
- Горячие крылышки барбекю украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!