Куриные ножки в духовке
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 штук
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт, сок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.
2. Приготовление куриных ножек:
- Ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите куриные ножки приготовленным маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.
- Оставьте куриные ножки мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).
3. Запекание куриных ножек:
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Выложите куриные ножки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте ножки в разогретой духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
4. Подача:
- Горячие куриные ножки украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!