Главная



душевые перегородки из HPL пластика






Куриные ножки в духовке

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 6 штук

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт, сок

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.

2. Приготовление куриных ножек:

- Ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

- Натрите куриные ножки приготовленным маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.

- Оставьте куриные ножки мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).

3. Запекание куриных ножек:

- Нагрейте духовку до 200°C.

- Выложите куриные ножки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

- Запекайте ножки в разогретой духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

4. Подача:

- Горячие куриные ножки украсьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: