Главная



На сайте 5CMS вы найдете сравнение маркетплейсов по выгодной цене






Стейк из курицы

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки, кожа удалена

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1/2 ч. ложки

- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт, сок

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, черный перец, паприку, сухие травы, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.

2. Приготовление курицы:

- Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить 4 стейка.

- Натрите каждый стейк маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.

- Оставьте курицу мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).

3. Жарка стейков:

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.

- Выложите стейки на раскаленную сковороду или гриль.

- Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

4. Подача:

- Горячие стейки из курицы подавайте на блюде с гарниром из овощей или зеленого салата.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: