На сайте 5CMS вы найдете сравнение маркетплейсов по выгодной цене
Стейк из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки, кожа удалена
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт, сок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соль, черный перец, паприку, сухие травы, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.
2. Приготовление курицы:
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить 4 стейка.
- Натрите каждый стейк маринадом, хорошо втирая приправы в мясо.
- Оставьте курицу мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).
3. Жарка стейков:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- Выложите стейки на раскаленную сковороду или гриль.
- Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
4. Подача:
- Горячие стейки из курицы подавайте на блюде с гарниром из овощей или зеленого салата.
- Приятного аппетита!