Пальчики мясные
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Яйцо - 1 шт
- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана
- Помидоры черри - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление массы для пальчиков:
- В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем, сухими травами и панировочными сухарями.
- Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Формирование и жарка пальчиков:
- Сформируйте из мясной массы пальчики длиной примерно 7-8 см и толщиной около 2 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте пальчики с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
3. Приготовление соуса:
- В небольшой кастрюле смешайте сливки с оставшимися чесноком и небольшим количеством трав. Подогревайте на среднем огне, помешивая, до небольшого закипания.
4. Подача:
- Горячие пальчики мясные подавайте на блюде, полив соусом из сливок.
- Украсьте блюдо половинками помидоров черри или свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!