Мясная террин
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Соль - 2 ч. ложки
- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
- Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка
- Яйцо - 1 шт
- Куриный бульон или вода - 1/2 стакана
- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана
- Свиной бекон (ломтики) - для обсыпки (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В глубокой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян и яйцо.
- Постепенно добавляйте куриный бульон или воду, перемешивая, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
- Добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте.
2. Запекание террин:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Выложите мясную смесь в форму для запекания, хорошо утрамбуйте.
- При желании, сверху уложите ломтики свиного бекона для обсыпки террина.
- Запекайте террин в духовке около 60-70 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не прожарится внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
3. Охлаждение и подача:
- Выньте террин из духовки и дайте ему немного остыть.
- Подавайте мясную террину нарезанной порционно с зеленью в качестве украшения. Можно подавать как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!