Главная










Мясная террин

Ингредиенты:

- Свиной фарш - 500 г

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Соль - 2 ч. ложки

- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка

- Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт

- Куриный бульон или вода - 1/2 стакана

- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана

- Свиной бекон (ломтики) - для обсыпки (по желанию)

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян и яйцо.

- Постепенно добавляйте куриный бульон или воду, перемешивая, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

- Добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте.

2. Запекание террин:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Выложите мясную смесь в форму для запекания, хорошо утрамбуйте.

- При желании, сверху уложите ломтики свиного бекона для обсыпки террина.

- Запекайте террин в духовке около 60-70 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не прожарится внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

3. Охлаждение и подача:

- Выньте террин из духовки и дайте ему немного остыть.

- Подавайте мясную террину нарезанной порционно с зеленью в качестве украшения. Можно подавать как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: