Буженина домашняя
Ингредиенты:
- Свиное мясо (выбирайте кусок из плечевой или окорочной части) - 1-1.5 кг
- Соль крупная - 3 ст. ложки
- Черный перец горошком - 2 ч. ложки
- Чеснок - 5-6 зубчиков, разрезанных пополам
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Специи (по желанию: гвоздика, кориандр, сушеный тимьян) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Отблагодарите мясо, удалите лишний жир и пленку.
2. Маринад:
- В глубокой емкости смешайте соль, черный перец, чеснок, лавровый лист и другие специи (по желанию).
3. Маринование буженины:
- Натрите мясо приготовленным маринадом, втирая его во все участки мяса.
- Поместите мясо в плотный пакет или контейнер, застегните или закройте и уберите в холодильник на 1-2 суток для маринования.
4. Приготовление буженины:
- Предварительно разогрейте духовку до 160°C.
- Выньте мясо из маринада, протрите салфеткой.
- Заверните мясо в пищевую пленку или фольгу, обеспечив плотную упаковку.
- Выложите буженину на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте буженину около 2-3 часов (время зависит от размера куска мяса) до тех пор, пока она не станет мягкой и сочной.
5. Охлаждение и подача:
- Дайте буженине немного остыть перед нарезкой.
- Нарежьте буженину тонкими ломтями и подавайте как холодное закусочное мясо к столу. Приятного аппетита!