Мини-бургеры
Ингредиенты:
Для бургерных котлет:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
Для сборки бургера:
- Булочки для бургера (мини-размер) - 12 шт
- Салат айсберг - несколько листьев, порванных на кусочки
- Помидоры черри - несколько штук, нарезанных пополам
- Сыр чеддер - 100 г, нарезанный на кусочки
- Соус (кетчуп, майонез, горчица) - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление бургерных котлет:
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями и яйцом.
- Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр булочек для бургера.
2. Жарка бургерных котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте бургерные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 71°C).
3. Сборка мини-бургеров:
- Разрежьте булочки для бургера пополам.
- На нижнюю половину каждой булочки выложите лист салата айсберг, кусочек помидора черри, котлету и кусочек сыра чеддер.
- Полейте соусом (кетчупом, майонезом, горчицей) по вкусу.
- Накройте верхней половинкой булочки.
- Подавайте мини-бургеры горячими. Приятного аппетита!