Жареные пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени (готовые, замороженные) - 500 г
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана или соевый соус - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Обжарка пельменей:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите замороженные пельмени на разогретую сковороду.
- Обжаривайте пельмени, периодически помешивая, до золотистой корочки снаружи (около 5-7 минут).
2. Добавление лука:
- Добавьте нарезанный лук к пельменям на сковороду.
- Продолжайте обжаривать пельмени с луком, помешивая, до мягкости лука и дополнительной золотистой корочки на пельменях.
3. Подача:
- Горячие жареные пельмени подавайте на блюде с соусом (сметаной или соевым соусом) по желанию. Приятного аппетита!