Карбонад свиной
Ингредиенты:
- Свиной карбонад (кости с мясом) - 4 куска, толщиной около 1 см
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - для жарки
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Подготовьте свиной карбонад, при необходимости удалите кости.
- Сбрызните мясо солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком, хорошо натрите приправами.
2. Жарка карбонада:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите карбонад на сковороду и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты или до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 70°C).
3. Подача:
- Горячий карбонад свиной подавайте на блюде, украсив лимонными дольками по желанию. Можно подать с картофелем, овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!