Бифштекс классический
Ингредиенты:
- Говяжье фарш (лучше всего из мраморной вырезки) - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Сухие сухари (или манка) - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешивание фарша:
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, сухими сухарями (или манкой), солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Формирование бифштексов:
- Сформируйте фарш в виде круглых лепешек толщиной примерно 2 см.
- Для более плотной консистенции можно обвалять бифштексы в сухарях или муке.
4. Жарка бифштексов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите бифштексы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 71°C).
5. Подача:
- Горячие бифштексы подавайте с картофелем, овощами или зеленым салатом. Можно добавить соус на выбор. Приятного аппетита!