Главная










Бифштекс классический

Ингредиенты:

- Говяжье фарш (лучше всего из мраморной вырезки) - 500 г

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйцо - 1 шт

- Сухие сухари (или манка) - 3 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешивание фарша:

- В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, сухими сухарями (или манкой), солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Формирование бифштексов:

- Сформируйте фарш в виде круглых лепешек толщиной примерно 2 см.

- Для более плотной консистенции можно обвалять бифштексы в сухарях или муке.

4. Жарка бифштексов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите бифштексы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 71°C).

5. Подача:

- Горячие бифштексы подавайте с картофелем, овощами или зеленым салатом. Можно добавить соус на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: