Тартар из говядины
Ингредиенты:
- Говяжий филе (нежирная часть) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средний
- Каперсы - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Соль и черный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Табаско (по желанию) - несколько капель
Инструкция:
1. Подготовка говяжьего филе:
- Мясо говядины нарежьте очень мелко или измельчите вручную ножом до состояния фарша. Переложите в глубокую миску.
2. Приготовление начинки для тартара:
- Мелко нарежьте лук репчатый и каперсы.
- Добавьте нарезанный лук и каперсы к говядине.
- В ту же миску добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
- Добавьте дижонскую горчицу, яичный желток, соль, черный перец, лимонный сок, соевый соус и, при желании, несколько капель табаско для остроты.
3. Приготовление тартара:
- Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.
- Оставьте тартар на несколько минут перед подачей, чтобы ароматы соединились.
4. Подача:
- Тартар из говядины подавайте на блюде, украшенном листьями зелени или лимонными дольками. Можно подать с гренками или тостами. Приятного аппетита!