Колбаски охотничьи
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Специи (по желанию: паприка, кумин, тимьян)
- Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешивание ингредиентов:
- В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, специи и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Формирование колбасок:
- Сформируйте фарш в форме небольших колбасок, длиной примерно 8-10 см.
- При желании можно нанизать колбаски на деревянные шпажки для удобства при жарке.
4. Жарка охотничьих колбасок:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите колбаски на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
5. Подача:
- Горячие охотничьи колбаски подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!