Гречневые блины
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- Залейте гречку молоком и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы она набухла.
- После набухания перемелите гречку в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородного теста.
2. Приготовление блинов:
- В готовое тесто добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное тесто без комков.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получить блин диаметром около 15 см.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте гречневые блины горячими. Можно подавать с маслом, сметаной, вареньем или другими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!