Гречневый салат
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Огурцы - 2 штуки, среднего размера
- Помидоры - 2 штуки, среднего размера
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Укроп (по желанию) - 1/4 пучка
- Петрушка (по желанию) - 1/4 пучка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - от 1/2 до 1 лимона, по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гречневой крупы:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
2. Подготовка овощей и зелени:
- Нарежьте огурцы и помидоры кубиками или полукольцами.
- Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
3. Сборка салата:
- В большой миске смешайте остывшую гречку, нарезанные огурцы, помидоры и зелень.
- Полейте салат оливковым маслом и соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Гречневый салат подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!