Главная










Гречневый салат

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Огурцы - 2 штуки, среднего размера

- Помидоры - 2 штуки, среднего размера

- Зеленый лук - 2-3 пера

- Укроп (по желанию) - 1/4 пучка

- Петрушка (по желанию) - 1/4 пучка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сок лимона - от 1/2 до 1 лимона, по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.

2. Подготовка овощей и зелени:

- Нарежьте огурцы и помидоры кубиками или полукольцами.

- Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.

3. Сборка салата:

- В большой миске смешайте остывшую гречку, нарезанные огурцы, помидоры и зелень.

- Полейте салат оливковым маслом и соком лимона.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Гречневый салат подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0