Главная










Гречневая запеканка

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - щепотка

- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 1/2 стакана (по желанию)

- Сода - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В сотейнике смешайте гречку с молоком и варите на медленном огне до готовности, около 20-25 минут, время от времени помешивая.

- Дайте каше немного остыть.

2. Приготовление теста для запеканки:

- Растопите сливочное масло и остудите до теплового состояния.

- В молоко добавьте яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию) и щепотку соли. Взбейте все венчиком.

- Добавьте растопленное масло и соду в молочную смесь, перемешайте.

3. Сборка запеканки:

- Смешайте готовую гречневую кашу с молочной смесью.

- При желании добавьте сухофрукты (изюм, курага, чернослив) в запеканку и перемешайте.

- Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Запекание:

- Выпекайте гречневую запеканку в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Гречневую запеканку подавайте горячей. Можно подавать с медом, вареньем или свежими фруктами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: